Счётчик Яшы
Голень индейки в соусе терияки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голень индейки в соусе терияки

Рецепты » Второе блюдо » Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • индейка (голень индейки) — 450 граммов
  • масло оливковое — 3 столовой ложки
  • соус-маринад (терияки) — 2 столовой ложки
  • кетчуп (для гриля) — 2 столовой ложки
  • чеснок ( зубчики)— 2 штуки
  • лимон — 1,4 штуки
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

2

Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

3

Выжимаем лимонный сок.

4

Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

5

Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

6

Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

7

Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться