Голень индейки в соусе терияки
Ingredients
- индейка (голень индейки) — 450 граммов
- масло оливковое — 3 столовой ложки
- соус-маринад (терияки) — 2 столовой ложки
- кетчуп (для гриля) — 2 столовой ложки
- чеснок ( зубчики)— 2 штуки
- лимон — 1,4 штуки
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.
Выжимаем лимонный сок.
Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!