Гаспачо с крабом
Ingredients
- томаты спелые 3 штуки
- перец болгарский красный 2 штуки
- лук красный салатный 0,5 штуки
- огурцы свежие, небольшие 3 штуки
- чеснок, зубчики 3 штуки
- томатный сок 1,5 литра
- оливкое масло 3 столовой ложки
- бальзамический уксус 2 столовой ложки
- базилик (веточка) 1 штуку
- кинза 0,5 пучка
- мясо краба (пачка) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.
Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.
Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу
Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2 ч..
Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой.