Гамбургер-гриль
Ingredients
- говяжий или свиной фарш 700 гр.
- булочки для гамбургеров 6 шт.
- белая салатная луковица
- 1 шт.
- листья салата 150 гр.
- помидор крупный 2 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш приправляем солью и перцем по вкусу.
2
Перемешиваем.
3
Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
4
Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.
5
Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).
6
На булочку кладем котлету.
7
Сверху - салат и кружок помидора.
8
Затем - нарезанный кольцами салатный лук.
9
Плюс по желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки по вкусу.
10
Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.
Питание
-
171 Калорий