Галета с творожным сыром и инжиром
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Питьевая вода — 15 мл
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Инжир — 3 шт.
- Инжир — для украшения
- Песочный сахар — 20 г
- Песочный сахар — для посыпки
- Творожный сыр — 90 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Мёд — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки.
2
Добавить сок лимона с водой.
3
Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пленкой, минимум на полчаса.
4
Раскатать между двумя листами пергамента круг примерно 32–35 см, выложить начинку, отступив от края 4–4,5 см.
5
Украсить кедровыми орешками.
6
Края закрыть к центру, присыпать сахаром.
7
Выпекать полчаса при 190 ºC.
8
Начинка: сахар смешать с мёдом, творожным сыром.
9
Выложить на галету.
10
Порезать инжир на дольки и выложить на начинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко