Счётчик Яшы
​Галета с творожным сыром и инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с творожным сыром и инжиром

Рецепты » Выпечка » Галета » Галета с творожным сыром и инжиром

Галета с творожным сыром и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Питьевая вода — 15 мл
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Инжир — 3 шт.
  • Инжир — для украшения
  • Песочный сахар — 20 г
  • Песочный сахар — для посыпки
  • Творожный сыр — 90 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Мёд — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки.

2

Добавить сок лимона с водой.

3

Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пленкой, минимум на полчаса.

4

Раскатать между двумя листами пергамента круг примерно 32–35 см, выложить начинку, отступив от края 4–4,5 см.

5

Украсить кедровыми орешками.

6

Края закрыть к центру, присыпать сахаром.

7

Выпекать полчаса при 190 ºC.

8

Начинка: сахар смешать с мёдом, творожным сыром.

9

Выложить на галету.

10

Порезать инжир на дольки и выложить на начинку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться