Галета с сыром, зелёным луком и яйцом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 8 ст. л
- Песочный сахар — ½ ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Яйца варёные — 4 шт.
- зелёный лук — 100 г
- Моцарелла или любой сыр — 150–170 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и Отправляем в холодильник остужаться на 30 мин..
Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.
Разогреваем духовку до 190–200 °С.
Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.
Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем примерно 35 мин. и сразу подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко