Счётчик Яшы
​Галета с сыром, зелёным луком и яйцом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

Рецепты » Выпечка » Галета » Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Питьевая вода — 8 ст. л
  • Песочный сахар — ½ ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • зелёный лук — 100 г
  • Моцарелла или любой сыр — 150–170 г
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и Отправляем в холодильник остужаться на 30 мин..

2

Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.

3

Разогреваем духовку до 190–200 °С.

4

Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.

5

По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.

6

Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем примерно 35 мин. и сразу подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться