Галета с помидорами и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 270 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
- Питьевая вода — 60 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
- Имеретинский сыр — 400 г
- Сушеный Ароматный базилик — 1 ч. л
- Оливковое масло «экстра вирджин» — на ваше усмотрение
- Поваренная соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью в большую миску.
В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой.
Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом.
Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр.
Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом.
Заверните края теста на начинку.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко