Галета с овощами
Ingredients
- а галету 28–22 см:
- Пшеничная мукавысшего сорта — 120 г
- Цельнозерновая пшеничная мука — 80 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- сливочное масло — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Холодная питьевая вода — 1–3 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Фета — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать оба вида муки, соль.
Добавить масло кусочками и порубить в крошку.
Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст. л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать.
Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
Выложить по центру галеты, отступая от края 5–7 см.
Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края.
Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
Выпекать при 190 ºC примерно 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Галета с овощами
Ingredients
- цельнозерновая мука 180 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- горячая вода 80 миллилитров
- оливковое масло 30+30 миллилитров
- баклажан 2 штуки
- помидор 4 штуки
- чеснок 2 штуки
- базилик 1 пучок
Пошаговая инструкция приготовления
В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла).
Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки.
Баклажаны и помидоры нарезать кольцами. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (мин. 5), остудить.
Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба.
Сформировать галету, защипнув края теста внахлест. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.
Выпекать при 180 градусах 30-35 мин..