Галета с карамелизированными яблоками
Ingredients
- [Тесто] слоеное бездрожжевое - 1 лист
- Яблоки - 2 шт.
- Масло сливочное - 1-2 ст.л.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 0,5 ч.л
- Миндальные лепестки - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить галета с карамелизированными яблоками.
Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем .
Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости .
Добавим в сотейник мед и корицу, всё перемешаем и снимем сотейник с конфорки .
Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету .
В отдельной миске взобьем сметану и яйцо .
Перемешаем яблоки и взбитую сметану .
Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки .
Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 25 минут .
Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля .
При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко