Счётчик Яшы
Галета с карамелизированными яблоками — Рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с карамелизированными яблоками

Рецепты » Выпечка » Галета » Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • [Тесто] слоеное бездрожжевое - 1 лист
  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.л
  • Миндальные лепестки - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить галета с карамелизированными яблоками.

1

Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем .

2

Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости .

3

Добавим в сотейник мед и корицу, всё перемешаем и снимем сотейник с конфорки .

4

Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету .

5

В отдельной миске взобьем сметану и яйцо .

6

Перемешаем яблоки и взбитую сметану .

7

Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки .

8

Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 25 минут .

9

Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля .

10

При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться