Галета с ежевикой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 310 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло сливочное — 230 г
- Сливки 10% — 60 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л (для посыпки)
- Для начинки нам потребуется:
- Ежевика — 300 грам.
- Песочный сахар коричневый — 5 ст. л
- Крахмал — 2 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Мускатный орех — 0,25 ч. л
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль.
Добавить нарезанное кубиками масло.
Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).
Влить сливки, прокрутить еще.
Разделить тесто на две равные части, скатать каждую в шар.
Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на один час.
Ягоды промыть и просушить.
Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру.
Перемешать с ягодами.
Каждую часть теста раскатать на куске пергамента.
Перенести пергамент на противень.
В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края.
Завернуть края к центру.
Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром.
Выпекать при 200°С 25-35 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко