Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Ingredients
- филе индейки 400 граммов
- спелые сочные нектарины 300 граммов
- спелая твердая черешня 200 граммов
- крупные яблоки 3 штуки
- киви 2 штуки
- любимый вами твердый сыр 150 граммов
- грецкие орехи 150 граммов
- молоко 100 миллилитров
- соевый соус 6 столовой ложки
- мед 4 столовой ложки
- кунжут 3 столовой ложки
- красный сладкий перец 1 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотка
- сушеный базилик 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Берем часть филе индейки равную 400 г, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.
Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния. Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик
Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин..
Пока наши медальоны из филе индейки маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса. Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.
Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. до готовности.
Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.
Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.
Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики. Все наши фруктовые ингредиенты готовы!
Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата - будем готовить замаринованные медальоны индейки. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.
1
Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х мин. до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.
2
Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.
3
Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.
4
Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов! Приступаем к сборке нашего салатика:
5
На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченое филе индейки.
6
Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.
7
Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.
8
Сверху выкладываем ломтики киви.
9
На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.
Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков
1
Наш салат готов к подаче! Желаю вам