Фруктовые панкейки
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Ванильный экстракт — ½ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Свежее молоко, пахта или растительное молоко — 1 стак.
- Пюре из 1 среднего персика или банана, или груши
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Термостабильный шоколад — 50 г
- Для подачи нам потребуется:
- Мята
- Фрукты
- Греческий cвежий йогурт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, влейте жидкие в мучную смесь и перемешайте до однородности.
2
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, отмеряйте столовой ложкой (2 ст. л.) или половником панкейки нужного вам диаметра, обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
3
Для получения одинакового размера воспользовался формами для тарталеток.
4
Порционно разложите панкейки в стопки на тарелках, украсьте йогуртом, листиками мяты, фруктами и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко