Фриттата с луком и бальзамическим уксусом
Ingredients
- 10 яиц
- 1 килограмм белого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- 2 веточки свежего орегано или 1 чайная ложка сухого
- несколько веточек петрушки
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка острого молотого красного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, чеснок и орегано измельчите. Лук обжарьте на минимальном огне в оливковом масле, не зажаривая, 20 мин.. Добавьте чеснок, орегано, чуть-чуть соли и перца.
Влейте в сковороду уксус и 2 ст. л. воды, перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Петрушку мелко нарежьте. В большой миске взбейте яйца в пену, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте с луком.
Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Оставьте сковороду на огне, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх еще оставался слегка жидким, 2–4 мин..
Наклонив сковороду, дайте фриттате соскользнуть на большую тарелку, накройте другой такой же тарелкой, переверните и верните на сковороду неподжаренной стороной вниз. На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин.., переложите на подогретое блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или теплой.