Счётчик Яшы
Фрикасе из телячьих почек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт фрикасе из телячьих почек

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт фрикасе из телячьих почек

Фрикасе из телячьих почек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Телячьи почки 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Мясной наваристый бульон половину стак.
  • Свежие сливки 48%—ные половину стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Бренди 2 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 3 ч., за это время 4 раза поменять воду.

2

Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

3

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.

4

Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек.

5

Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 5 мин. на среднем огне.

6

Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня.

7

Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу.

8

Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Питание

  • 418 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться