Фрикасе из телячьих почек
Ingredients
- Телячьи почки 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Топленое масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Мелкая соль половину ч. л.
- Мясной наваристый бульон половину стак.
- Свежие сливки 48%—ные половину стак.
- Яичный желток 1 шт.
- Молотый белый перец по вкусу
- Бренди 2 ст. л.
- Рубленая петрушка 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 3 ч., за это время 4 раза поменять воду.
2
Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.
4
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек.
5
Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 5 мин. на среднем огне.
6
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня.
7
Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу.
8
Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Питание
-
418 Калорий