Фрикасе из курицы с грибами
Ingredients
- шампиньоны — 300 гр.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Свежие сливки 20% — 300 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло рафинированное — 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый — ⅕ ч. л.
- Мелкая соль — ⅕ ч. л.
- петрушка зелень — 1 шт.
- куриное филе — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.
Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану и оставить на 2 ч..
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов.
У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками.
Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
Разложить по тарелкам.
На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
Питание
-
82 Калорий