Счётчик Яшы
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях?
Грибное рагу/ Рагу/ Рагу с курицей

Видео-рецепт фрикасе из курицы с грибами

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • шампиньоны — 300 гр.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Свежие сливки 20% — 300 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — ⅕ ч. л.
  • Мелкая соль — ⅕ ч. л.
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • куриное филе — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.

2

Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.

3

Добавить сметану и оставить на 2 ч..

4

Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов.

5

У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.

6

Болгарский перец нарезать кубиками.

7

Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

8

Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.

9

Жарить 10-12 минут.

10

Залить сливками.

11

Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.

12

Тушить 5-10 минут до загустения соуса.

13

Разложить по тарелкам.

14

На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться