Счётчик Яшы
Французское рождественское полено , пошаговый видео рецепт на 631 ккал
Блюда на рождество/ Десерты

Французское рождественское полено

Рецепты » Десерты » Французское рождественское полено

Французское рождественское полено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
  • 70 г муки пшеничной
  • 50 г крахмала
  • 100 граммов песочного сахара
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яичных желтка
  • 3 столовая ложка сахара
  • 2 чайной ложки рома
  • 2 чайной ложки кофе
  • 25 г жареного миндаля
  • 250 г шоколад
  • 4 яичных белка
  • 6 столовая ложка сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. молотого кофе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара, постепенно добавляя муку и крахмал. Взбить белки в густую пену и добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая. Смазать противень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто. Выпекать бисквит 10 мин. при температуре до 100°С. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит, второй накрыть. Дать остыть.

2

Для начинки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела желтки с сахарным песком. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк.

3

Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе. Все перемешать с размягченным сливочным маслом.

4

Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Покрыть торт кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" узорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться