Французское овощное рагу
Ingredients
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Кабачки — 300 грам.
- Баклажаны — 300 грам.
- Помидоры — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Тимьян — 1 веточка
- Ароматный базилик — 1 веточка
- Майоран — 1 веточка
- Питьевая вода — 1 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л
- Рубленая петрушка — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2
Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3
Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и потушить почти до полной готовности.
6
Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2–3 минуты.
7
Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко