Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром
Ingredients
- Свежее молоко - 1 ст.л
- Маргарин - 250 гр
- Пшеничная мука - 3,5 ст.л
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Дрожжи - 1,5 ч.л
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Для прослойки потребуется
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста с сахаром.
Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить .
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок .
Куриные яйца разбить и добавить в массу .
Влить теплый растопленный маргарин .
Всыпать муку и замесить густое тесто .
Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа .
Готовое тесто разделить пополам .
Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см .
Поверхность смазать растительным маслом .
Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта .
Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот .
Те же действия проделать со вторым пластом .
Получится 2 рулета .
Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см .
Выложить изделия на смазанный маслом противень .
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов .
Время выпекания составляет 20 минут .
Готовые булочки вынуть и остудить .
Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком .
Приятного чаепития.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко