Счётчик Яшы
Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром | GOTOVIM
Булочки

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 1 ст.л
  • Маргарин - 250 гр
  • Пшеничная мука - 3,5 ст.л
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Для прослойки потребуется
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста с сахаром.

1

Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить .

2

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок .

3

Куриные яйца разбить и добавить в массу .

4

Влить теплый растопленный маргарин .

5

Всыпать муку и замесить густое тесто .

6

Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа .

7

Готовое тесто разделить пополам .

8

Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см .

9

Поверхность смазать растительным маслом .

10

Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта .

11

Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот .

12

Те же действия проделать со вторым пластом .

13

Получится 2 рулета .

14

Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см .

15

Выложить изделия на смазанный маслом противень .

16

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов .

17

Время выпекания составляет 20 минут .

18

Готовые булочки вынуть и остудить .

19

Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком .

20

Приятного чаепития.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться