Счётчик Яшы
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Простые рецепты

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из форели » Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • форель – 1 килограмм
  • свёкла – 200 граммов
  • водка – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • укроп – 2 пучка
  • брусника – 30 граммов
  • свежий огурец – 300 граммов
  • оливковое масло – 5 столовой ложки
  • сметана 20% – 250 граммов
  • корень хрена – 50 граммов
  • зелёный лук – 1 пучок
  • Мелкая соль морская
  • молодой щавель – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 ч..

2

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

3

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться