Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Ingredients
- форель – 1 килограмм
- свёкла – 200 граммов
- водка – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- сахар – 2 столовой ложки
- укроп – 2 пучка
- брусника – 30 граммов
- свежий огурец – 300 граммов
- оливковое масло – 5 столовой ложки
- сметана 20% – 250 граммов
- корень хрена – 50 граммов
- зелёный лук – 1 пучок
- Мелкая соль морская
- молодой щавель – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 ч..
2
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
3
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
4
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.