Флотский борщ
Ingredients
- Куриный окорок копчёный — 1 шт.
- Свиной ошеек копчёный — 450 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла отварная — 2 шт.
- Капуста — 0, 5 шт.
- лист
- лавровый — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Томатная паста — 70 гр.
- Масло растительное — для жарки Душистый перец — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копченостей и формой нарезки овощей.
Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками.
Подавать по желанию со сметаной и зеленью.
Приступим к приготовлению.
Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке. Копчености нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.
Отваренные копчености вынимаем из бульона.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копченостей.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Свеклу нарезаем брусочками.
Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови.
Пассеруем вместе минут 5.
Пассеровка готова! Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.
Чеснок мелко нарезаем.
Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчености.
А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец.
Варим в течение 7 мин. и выключаем.
Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.
Питание
-
61 Калорий