Счётчик Яшы
Финский черничный пирог, пошаговый видео рецепт на 389 ккал
Выпечка

Финский черничный пирог

Рецепты » Выпечка » Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 г жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 килограмм черники, можно замороженной
  • 100 г с ливочного масла
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.

2

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.

3

Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.

4

Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диамет­ром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.

5

Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

6

Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин.. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться