Финский черничный пирог
Ingredients
- 200 г жирных сливок
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки сахарной пудры
- 1 килограмм черники, можно замороженной
- 100 г с ливочного масла
- 3 столовой ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.
Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.
Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин.. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.