Филе индейки с цветной капустой в духовке
Ingredients
- Филе индейки— 500 гр.
- Цветная капуста— 500 гр.
- Помидор— 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Мелкой соли 5 гр.
- Карри — 1 ч. л.
- Приправы и специи — 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Чистая питьевая вода — 1— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи .
Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками.
Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет.
Я же предпочитаю большие куски.
Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.
Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла.
Выкладываем лук, морковь, и красный перец.
Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки.
Обжариваем примерно 10 мин.
Далее добавляем томаты и пассируем ещё буквально 2 мин.
В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст.
л.
масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, примерно5-ти минут.
Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной.
По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем.
Тушим всё примерно 4 – пять мин.Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки , далее плюс капуста, томаты и специи.
Далее соединяем все ингредиенты в одном небольшом казане.
Вливаем сверху чуть больше половины стакана тёплой воды.
По желанию можете добавить 50 мл.
сливок.
Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой.
Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать.
Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин.
180 -190 °C.
По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.
Тушенные овощи с мясом готовы.
Можно раскладывать по порциям.
Подавать блюдо лучше горячим, украсив порции зеленью.
Данное блюдо можете подавать как самостоятельное, со сметаной или же с гарниром.
В таком случае могу порекомендовать рис или булгур.
Питание
-
104 Калорий
-
2g Углеводы
-
8g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Цветная капуста | 12,5 | 1,5 | 21 | 150 |
Карри | 0,3798 | 0,4143 | 1,7445 | 9,75 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Филе индейки | 66,45 | 79,8 | 0 | 1005 |
Всего в блюде | 82 | 127 | 41 | 1663 |
Всего в 1 порции | 13 | 21 | 6 | 277 |
Всего в 100 граммах | 5 | 8 | 2 | 104 |