Филе индейки под вишневым соусом
Ingredients
- Филе индейки — 250 г
- Вишня — 1 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вино белое — 50 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Мускатный орех — 1–2 щепотки
- Поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 мин..
Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко