Фенхель по-женевски с ветчиной
Ingredients
- 3 кочанчика фенхеля
- 200 граммов вареной ветчины
- масло сливочное – 10 граммов
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- 150 миллилитров сливок жирностью от 20%
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- крупных яичных желтка – 2 штуки
- 50 граммов сыра твердых сортов
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин..
2
Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.
3
Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин.. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин..