Пирожки со шпинатом Фатаир
Ingredients
- Для приготовления теста:
- 150 граммов муки
- 75 грам. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- Свежемолотый перец
- Поваренная соль
- Для изготовления начинки:
- 4 больших пучка шпината
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка мяты
- 100 г. феты
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 80 г. измельченных грецких орехов
- Сок 1/2 лимона
- 1/ч. л. молотой корицы
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить в комнатной температуре.
Муку просеять со щепоткой соли,
Добавите щепотку перчика.
Вбить яйцо добавить масло и руками вымесить гладкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 часа.
Шпинат, мяту и очищенный зеленый лук промыть, перебрать, о6сушить и мелко порубить.
Фету искрошить и растереть с йогуртом и соком лимона
Добавить грецкие орехи, молотую корицу и хорошо перемешать.
В сырную массу подмешать рубленую зелень посолить и поперчить по вкусу
Духовку нагреть до 180°.
Подготовить выстланный пергаментом противень.
Тесто хорошо обмять на посыпанной мукой поверхности, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать кружками диаметром 10 см.
В центр каждого кружка положить немного начинки и, подтягивая края к центру, сформовать треугольные пирожки.
Края изделий слегка защипать,
Выложить на противень швом вверх и выпекать 15-20 мин.
Готовые пирожки подать теплыми с охлажденным соусом на основе йогурта.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Простой