Фаршированные яйца в сырном соусе
Ingredients
- 8 крупных яиц С0 или СВ
- 150 граммов тертого пармезана
- 1 шарик (100–120 граммов) моцареллы
- 150 граммов ветчины
- 600 миллилитров молока жирностью 3–6%
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка с горкой муки
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2 мин.. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин.. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 2 ст. л. соуса.
Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин.. Подавайте с багетом.