Счётчик Яшы
Фаршированные яйца в сырном соусе, пошаговый видео рецепт на 668 ккал
Простые рецепты

Фаршированные яйца в сырном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Фаршированные яйца в сырном соусе

Фаршированные яйца в сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 8 крупных яиц С0 или СВ
  • 150 граммов тертого пармезана
  • 1 шарик (100–120 граммов) моцареллы
  • 150 граммов ветчины
  • 600 миллилитров молока жирностью 3–6%
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка с горкой муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

2

В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2 мин.. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин.. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 2 ст. л. соуса.

4

Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

5

Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин.. Подавайте с багетом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться