Фаршированные шампиньоны с курицей
Ingredients
- Шампиньоны - 8 шт.
- Куриное филе - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сыр тёртый - 70 гр
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Зелень петрушки - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей.
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки .
Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми .
Внутри шляпки удалите коричневые перепонки .
Ножки грибов порежьте кубиками .
Лук и чеснок очистите и тоже мелко нарежьте .
Филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками .
Обжарьте мясо курицы на растительном масле .
Оно должно немного подрумяниться .
Добавить туда грибы с луком и чесночком .
И жарить помешивая ещё минут 5. Подготовленные шляпки шампиньонов нужно посолить внутри и оставьте на десять минут .
Наполните шляпки шампиньонов нашей начинкой .
Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 20 мин..
Достаем шампиньоны, посыпаем с горкой тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр .
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы! Украшаем листиком петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние фаршированные шампиньоны с курицей
Ingredients
- крупные шампиньоны — 8 шт.
- куриный Мясной фарш — 600 гр.
- зернистая горчица — 1 ч. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- копченая или простая сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема – освобождаем место для фарша.
Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу. Туда же кладем горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок.
Перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 мин. в зависимости от размера шампиньонов.