Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами
Ingredients
- Шампиньоны - 7 шт.
- Твёрдый сыр- по вашему вкусу
- Творожный сыр/ Свежая сметана - 100 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Фарш мясной - 120 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами.
Подготовка шампиньонов: Промываем всё овощи .
У шампиньонов отрезаем ножку под самую шляпку, так, чтобы образовалась якобы глубокая тарелочка, в которую мы будем добавлять начинку .
Так как я беру магазинные грибы, я аккуратно счищаю верхний слой кожицы на шляпке и снова хорошо промываю уже отчищенные шампиньоны .
Оставляем на тарелке или противне пока готовим начинку .
Подготовка овощей для начинки: Если вы не любите помидоры с кожицей, советую сделать крестообразные надрезы в зоне попки и оставить в горячей воде на 15 минут, потом сразу промыть холодной .
Тогда кожица легче снимется .
Отчищаем лук от шелухи и режем его на мелкие кубики, иначе не получится плотно зафаршировать грибы .
Помидоры тоже нарезаем мелко, на кубики или что-то приблизительно похожее .
Ножки от грибов тоже добавляем к начинке и нарезаем также как и другие ингредиенты .
Подготовка фарша для начинки: Вы можете взять фарш любого мяса, я обычно готовлю либо из куриного, либо из говяжьего .
Скидываем фарш в миску и добавляем соль и чёрный перец, можно смесь перцев, да и вообще, специи на ваш вкус .
Перемешиваем так, чтобы мясо равномерно было подсолено .
Последний этап приготовления начинки: Творожный сыр берите любой, какой больше нравится, я использую Hohcland .
Он должен быть комнатной температуры, иначе сложно будет перемешивать .
Если творожного сыра нет, можно использовать сметану 15-20% жирности, но желательно пожирнее .
Скидываем в миску, добавляем овощи и перемешиваем .
В отдельной тарелке натираем твердый сыр для посыпки .
Сборка шампиньонов: Берём шампиньон, на дно кладем фарш, потом смесь из творожного сыра с овощами, сверху немного тертого сыра .
Повторяем этот процесс с каждым грибом и убираем на противень, предварительно надо подстелить бумагу для выпекания или силиконовый коврик .
Выпекание: Ставим в духовку наши фаршированные шампиньоны, разогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 20. Это зависит от размера шляпки грибов, я специально беру крупные .
Подача: Вынимаем готовые шампиньоны и выкладываем их на тарелку как закуску, либо Подаём с гарниром порционно .
Благодаря творожному сыру, грибы получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко