Фаршированные кабачки-лодочки с курицей
Ingredients
- Куриное филе - 400 гр
- Картофель - шт
- Твёрдый сыр- 80 гр
- Кабачки - 4 шт
- Чеснок - 2зубчика
- Репчатый лук - 2 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Молотый чёрный перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки с курицей.
Кабачки промыть, с каждого кабачка срезать хвостики, разрезать вдоль на две равные части .
Удаляем мякоть с кабачков, можно сделать это ложкой .
Лодочки немного посолить и поперчить .
Смазать с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень .
Отправить в духовку на 10мин .
Выпекать при температуре 180градусов .
Филе курицы промыть под холодной проточной водой .
Нарезать мелкими кубиками .
Обжарить на сковороде до золотистой корочки .
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками .
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами .
Обжарить на сковороде до золотистого цвета .
Добавить картофель .
Солим, перчим, перемешиваем .
Мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками и отправить к луку .
Минут 5 обжарить, добавить соль и перец .
Сыр натереть на мелкой тёрке .
Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через пресс .
В глубокой посуде соединить всё ингредиенты .
Сыр добавить половину .
Добавить сметану, соль и чёрный молотый перец .
Аккуратно перемешать .
Наша заготовка для лодочек готова .
Начинаем выкладывать массу в кабачки .
Сверху посыпаем оставшимся сыром .
Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15минут .
Выпекать при температуре 180градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко