Фаршированные грибами перцы и яблоки
Ingredients
- 4–6 широких сладких перцев
- 4 крупных плотных яблока
- 1 банка готового томатного соуса
- 1 стакан длиннозерного риса
- 500 граммов любых лесных грибов
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 50 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Обжарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин.. Добавьте чеснок, половину тимьяна и рис, посолите, обжаривайте 1 мин.. Затем влейте 1 стакана кипятка, варите под крышкой 12 мин..
Грибы, если нужно, промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин.. Добавьте грибы и сливочное масло в рис, поперчите.
У перцев срежьте «крышку» – примерно четверть верхней части с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. У яблок также срежьте «крышку», вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Наколите кожицу зубочисткой.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нафаршируйте перцы и яблоки рисом с грибами. Выложите в смазанную оливковым маслом глубокую форму для запекания, накройте «крышками».
Смешайте томатный соус с 100–150 мл воды и тимьяном, посолите, поперчите, влейте в форму между яблоками и перцами. Закройте фольгой, запекайте примерно 30 мин.. Подавайте горячими.