Фаршированные булгуром шампиньоны
Ingredients
- 16 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 банка (400 граммов) оливок без косточек
- 1 средний пучок петрушки
- 100 граммов булгура
- оливковое масло "экстра вирджин"
- цедра одного лимона
- 1 чайной ложки смеси прованских трав
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).
Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.
Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин..
Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин.. Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.