Счётчик Яшы
Фаршированные булгуром шампиньоны, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Простые рецепты

Фаршированные булгуром шампиньоны

Рецепты » Блюда из булгура » Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные булгуром шампиньоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 граммов) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 граммов булгура
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • цедра одного лимона
  • 1 чайной ложки смеси прованских трав
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).

2

Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.

3

Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин..

4

Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

5

Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин.. Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться