Счётчик Яшы
Фалафель в духовке — рецепт с фото
Блюда без мяса

Фалафель в духовке

Рецепты » Блюда без мяса » Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Нут - 1,5 стакана
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Петрушка - 3 веточки
  • Кунжут белый или черный - 1 ст.л.
  • Чили — 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1/2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или диету. Чтобы сделать это блюдо совсем диетическим, предлагаю приготовить его не во фритюре, а в духовке.

2

Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты.

3

Нут следует предварительно замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. В блендере частями измельчить до мелкого состояния.

4

Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила его. Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. В ступке или удобной посуде растолочь кунжут с 1/2 ст. л.оливкового масла.

5

Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

6

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Добавить лимонный сок, соль и специи.

7

Все ингредиенты перемешать. Если из смеси не лепится шарик, еще раз все перебить блендером. Мокрыми руками сделать шарики размером с грецкий орех.

8

Духовку разогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля выложить на лист, застеленный бумагой, сбрызнуть шарики оливковым маслом.

9

Запекать фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться раньше, можно уже вытаскивать.

10

Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметаны.

11

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться