Фалафель из утки
Ingredients
- Утиные ножки 5 шт.
- Китайские пряности Пять специй 15 гр.
- Соус Spare Rib 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 170 гр.
- стебель
- сельдерея 150 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Панировочные сухари панко 80 гр.
- Белокочанная капуста 100 гр.
- Огурцы 20 гр.
- Кинза 10 гр.
- Салат айсберг 20 гр.
- Лук—порей 10 гр.
- Помидоры 80 гр.
- Майонез 100 гр.
- Лимонный сок 10 мл.
- Шрирача 20 мл.
- Растительное масло 2, 5 ст. л.
- Масло для фритюра 1, 5 л.
- Пита 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками.
Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь 5 специй и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды.
Тушить до полного размягчения утиного мяса ч. полтора.
Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна.
Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
Немного грамм сто соуса добавить в мясо и перемешать.
Остудить.
Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат айсберг и лук-порей тонкой соломкой и перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре. Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика фалафеля, полить утиным соусом и украсить кинзой.
Подавать с картофелем фри.
Питание
-
2520 Калорий