Счётчик Яшы
Фалафель из утки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт фалафеля из утки

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт фалафеля из утки

Фалафель из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Утиные ножки 5 шт.
  • Китайские пряности Пять специй 15 гр.
  • Соус Spare Rib 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 170 гр.
  • стебель
  • сельдерея 150 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Панировочные сухари панко 80 гр.
  • Белокочанная капуста 100 гр.
  • Огурцы 20 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Салат айсберг 20 гр.
  • Лук—порей 10 гр.
  • Помидоры 80 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Лимонный сок 10 мл.
  • Шрирача 20 мл.
  • Растительное масло 2, 5 ст. л.
  • Масло для фритюра 1, 5 л.
  • Пита 4 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками.

2

Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.

3

Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь 5 специй и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.

4

Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды.

5

Тушить до полного размягчения утиного мяса ч. полтора.

6

Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна.

7

Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.

8

Немного грамм сто соуса добавить в мясо и перемешать.

9

Остудить.

10

Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат айсберг и лук-порей тонкой соломкой и перемешать.

11

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

12

Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.

13

Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре. Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика фалафеля, полить утиным соусом и украсить кинзой.

14

Подавать с картофелем фри.

Питание

  • 2520 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться