Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Ingredients
- куриной филе - 2 штуки
- растительное масло рафинированное - 25 миллилитров
- лайм - 1,4 штуки
- яблочный уксус - 1 столовой ложки
- кинза мелко нарубленная - 1 столовой ложки
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 штуки
- молотые зира, чили, соль, перец - по 1,4 чайной ложки
- перец сладкий болгарский - 2 штуки
- лук репчатый белый - 1 штуки
- чеснок - 1 зубчик
- авокадо - 1 штуки
- помидоры черри - 5 штуки
- лайм - 1 штуки
- лук репчатый красный - 1 штуки
- лепешки тортильи - 3 штуки
- кинза свежая
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5 мин. с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.
Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец мин. 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 мин.уу. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро - уменьшайте смело в половину.
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!