Еврейские пирожки гоменташ
Ingredients
- Пшеничная мука 850 гр.
- Груши 3 шт.
- Корица половину ч. л.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Белый мелкий сахар 300 гр.
- Ваниль 2 ч. л.
- Питьевая вода 175 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло 175 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки.
2
Месить до получения мягкого теста.
3
Раскатать очень тонким слоем.
4
Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне. Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7-10 см.
5
Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
6
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.
7
Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8
Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.
9
Выпекать 20 мин. при температуре 180°.
Питание
-
795 Калорий