Двойные гренки без яиц с овощами
Ingredients
- сливочное масло — 20 гр.
- сыр — 50 гр.
- баклажаны — 2 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- петрушка зелень — 1 ст. л.
- соевый соус — 15 гр.
- масло виноградных косточек — 15 гр.
- хлеб цельнозерновой — 8 кусков
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем на масле баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, в конце ложку соевого соуса, перчим по вкусу.
По готовности сдобрите петрушкой или любимой зеленью! Пока овощи обжариваются берем хлеб цельнозерновой с отрубями в виде батона.
Нарезаете 8 кусочков.
Каждый мажете тоненьким слоем сливочного масла с одной стороны.
Включаете плиту на средний огонь, ставите сковородку БЕЗ масла! Нарезаете сыр - возьмите свой любимый, тот что имеет ярко выраженный вкус и хорошо плавится.
Берете кусочек хлеба маслом вниз, кладете на него сыр, прикрываете ещё одним кусочком хлеба маслом вверх и отправляете на нагретую сковородку! Следите за степенью поджарки до золотистой корочки и переворачивайте чудо-гренку.
Сыр посередине начнет плавится и соединит два кусочка хлеба.
Подавайте в удобном для вас варианте.
В этот раз с предпочла сделать высокий бутерброд проложив двойные гренки овощами.
С чашкой кофе или чая - отличный завтрак! Наслаждайтесь!
Питание
-
128 Калорий