Дрожжевые булочки на молоке к завтраку
Ingredients
- Мука — 500 грам.
- молоко 300 мл.
- масло растительное 50 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1. 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной емкости. Влить в нее дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и липкое тесто. Вымешанную массу поместить в смазанную растительным маслом миску, поставить в тепло для подъема или на ночь в холодильник. Когда тесто увеличиться в размере в два-три раза – обмять смазанными маслом руками, снова дать подойти. Сразу же разделать на небольшие булочки. Смазать форму для выпечки с высокими бортиками маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга в два сантиметра. Сбрызнуть водой, затянуть форму пленкой или фольгой, поставить заготовки в холодильник на 6 – 8 часов. Изделия достать, пленку убрать. Смазать дрожжевые булочки смесью молока с сырым желтком или разболтанным яйцом, посыпать кунжутным семенем. Поставить в холодную духовку, затем включить огонь, печь при 200 градусах в течение 35 минут. Должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все