Дрожжевой рулет с джемом
Ingredients
- 2 яйца
- 500 мл. теплого молока
- 6 грам. сухих дрожжей
- 200 грам. густого джема
- 150 грам. песочного сахара
- 100 мл. растительного масла
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 800-900 грам. пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу с теплым молоком добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Затем добавить растительное масло, яйцо и перемешать.
В получившуюся массу добавить половину муки хорошо перемешать.
А затем добавить остаток, для регулирования консистенции.
Должно получиться мягкое тесто.
Чашу с тестом смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на сорок минут.
Поднявшееся тесто раскатать (на пергаментной бумаге) в пласт толщиной 0,2 сантиметра.
В центр пирога выложить джем, разровнять, свернуть в рулет и разрезать (шириной по 1,5 - 2 сантиметра).
После сборки, оставить пирог под салфеткой еще на пятнадцать минут.
Отстоявший пирог переложить с пергаментом на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее