Дрожжевой рулет с луком и яйцом
Ingredients
- Кефир (теплый) — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 500 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Яйца (для смазывания) — 1 шт.
- Лук зеленый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на сорок минут.
2
Для начинки яйца сварить вкрутую, десять минут. Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
3
Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.
4
Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
5
Выпекать 30-3пять минут при температуре 200 °С. Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко