Драники с яйцом пашот и красной икрой
Ingredients
- Картофель среднего размера — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт — 1
- Куриное яйцо (драники) + Два куринных яйца (пашот)
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Приправа для картофеля — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сметана или соус айоли — 2 ст. л
- Красная икра — 95 г
- зелёный лук — 2 стебля
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито).
Оставьте примерно на пять мин..
Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 мин..
Растительное масло разогрейте на сковороде.
Жарьте драники на среднем огне по пять мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.⠀
Готовим яйцо пашот.
Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек.
В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите три мин..
Снимите пищевую пленку.
Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот.
Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко