Счётчик Яшы
Драники — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Драники

Правильные драники (деруны)

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Правильные драники (деруны)

Драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 6 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный от кожуры картофель и лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2

Добавить в смесь яйцо, лук, перец и муку. Смешать все ингредиенты до однородности.

3

С помощью столовой ложки выложить массу в виде оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду.  Обжарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности.

4

Лучше всего драники сочетаются со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические белорусские драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классические белорусские драники Загрузка…
Обед или ужин. Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 45 мин. .

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • перец чёрный молотый и соль масло растительное
  • Для подачи нам потребуется
  • Свежая сметана
  • укроп

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук очень мелко нарезать.

2

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

3

Лучше выложить в миску нарезанный лук, а потом – картофель, чтобы он не потемнел (лук окисляется и не дает картофелю темнеть).

4

Размешать.

5

Если картошка пустила много сока, то его необходимо слить.

6

Добавить яйца, соль и специи, ещё раз перемешать.

7

Разогриль сковороду с растительным маслом на среднем огне, большой ложкой выложить картофельную массу на расстоянии друг от друга.

8

Готовить около 3 мин. с каждой стороны.

9

Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

10

Драники готовы! Подавать рекомендуем горячими, со сметаной и измельченным укропом.

Питание

  • 84. Калорий
  • 12,91.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,97.g Жиров
  • .g Волокно
  • 3,57.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться