Драники
Ingredients
- Картофель — 6 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный от кожуры картофель и лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Добавить в смесь яйцо, лук, перец и муку. Смешать все ингредиенты до однородности.
С помощью столовой ложки выложить массу в виде оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Лучше всего драники сочетаются со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические белорусские драники
Ingredients
- картофель 500 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- перец чёрный молотый и соль масло растительное
- Для подачи нам потребуется
- Свежая сметана
- укроп
Пошаговая инструкция приготовления
Лук очень мелко нарезать.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лучше выложить в миску нарезанный лук, а потом – картофель, чтобы он не потемнел (лук окисляется и не дает картофелю темнеть).
Размешать.
Если картошка пустила много сока, то его необходимо слить.
Добавить яйца, соль и специи, ещё раз перемешать.
Разогриль сковороду с растительным маслом на среднем огне, большой ложкой выложить картофельную массу на расстоянии друг от друга.
Готовить около 3 мин. с каждой стороны.
Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.
Драники готовы! Подавать рекомендуем горячими, со сметаной и измельченным укропом.
Питание
-
84. Калорий
-
12,91.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,97.g Жиров
-
.g Волокно
-
3,57.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко