Дорада в соленой корке
Ingredients
- Дорадо 1 кг
- Морская соль 5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
2
Разогреваете духовку до 240-250°.
3
Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба.
4
Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
5
Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
6
Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
7
Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180° и выпекаете ещё полч..
8
Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Питание
-
240 Калорий