Domates Tavası - блюдо из помидор
Ingredients
- рубленое мясо 200 граммов
- баклажан 1 штуку
- перец острый зелёный sivri biber 1 штуку
- перец сладкий 2 штуки
- помидоры 1200 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- перец красный молотый 1 щепотки
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец черный
- перец душистый yenibahar
- луковица 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан очистить (я не чистила) и нарезать кубиками. Луковица мелко порезать. Перец порезать тонкими колечками, семена можете по желанию удалить. Помидоры опустить в кипяток, затем в ледяную воду. Кожу снять, семена удалить, мякоть мелко порезать.
2
Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить в собственном соку до выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло и лук. Помешивая, жарить до мягкости лука. Затем выложить перец, размешать и добавить баклажан.
3
Обжарить несколько мин., помешивая, добавить все специи. Далее добавить помидоры, сахар, жарить, помешивая, без крышки примерно 20 мин. на среднем огне до загустения и выпаривания влаги. Afiyet Olsun!