Домашняя вишневая наливка с косточками из вишни
Ingredients
- Вишня — 2 кг
- Песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню помыть, засыпать в 3-литровую банку послойно с сахаром.
2
Помять ягоды толкушкой.
3
Долить в банку воды так, чтобы ещё оставалось 4 см сверху пустого пространства для брожения.
4
На банку установить гидрозатвор, убрать в теплое место для брожения.
5
Когда процесс брожения завершится, вишневую наливку процедить, всю вишню выжать.
6
Оставить наливку на 3 дня и ещё раз профильтровать.
7
Разлить наливку по бутылкам и убрать в холодильник или в другое прохладное место.
8
Такая наливка храниться может до 3 лет.
9
Причем, чем дольше она хранится, тем вкуснее.
Питание
-
149 Калорий