Творожная паста со свежей зеленью
Ingredients
- 2 литра свежего молока
- 7 капель закваски
- 1 молодая луковица
- 1 пучок шнитт-лука
- 4 ст. л. оливкового масла
- Крупная морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко нагреть до 35°, перелить в глубокую миску, добавить закваску и перемешать.
2
Накрыть миску крышкой и дать молоку отстояться 12 часа при комнатной температуре.
3
Подготовить глубокую миску и выстлать ее марлей в несколько слоев так, чтобы концы свисали за бортики.
4
Перелить свернувшееся молоко в подготовленную миску, концы марли приподнять и завязать.
5
Узелок с молочной массой подвесить над глубокой посудиной на 10 ч.
6
Готовый творог слегка размять вилкой.
7
Молодую луковицу вымыть, очистить и мелко нарезать.
8
Шнитт-лук промыть, перебрать, обсушить и порубить.
9
Подготовленную зелень перемешать с творогом, добавить масло и соль по вкусу.
10
Творожную массу хорошо перемешать.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко