Домашняя шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйца— 4 шт.
- яблоки 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- масло сливочное/растительно.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. Если кожура очень жесткая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, не переставая взбивать. Ввести осторожно муку, используя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку. Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто. Готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Пока пирог будет готовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. Когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно доставать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все