Домашняя паста пичи с томатами
Ingredients
- Для теста потребуется
- Мука пшеничная 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- Питьевая вода 50 мл.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Для соуса потребуется
- Помидоры 200 гр.
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло оливковое 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку всыпать в тарелку и сделать в ней углубление, разбить яйцо и добавить щепотку соли.
Добавить немного воды и вилкой аккуратно начать вымешивать тесто.
Если тесто будет сухим, то постепенно добавить воду.
Тесто хорошо вымесить руками в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
Подготовить овощи для соуса, лук и чеснок очистить, средние помидоры и Черри вымыть.
Помидоры покрупнее разрезать на 4 части и протереть мякоть на крупной тёрке, шкурки выбросить.
Черри нарезать на половинки и четвертинки, лук порезать мелкими кубиками, чеснок придавить ножом, чтобы пустить сок.
Тесто ещё раз вымесить на поверхности, припудренной мукой, затем разрезать пополам.
Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать полосками шириной 1 см и слегка присыпать мукой.
Из каждой полоски скрутить между ладонями лапшинки, присыпать их мукой.
Руками аккуратно размешать лапшу, приподнимая её руками.
Вскипятить воду, хорошо посолить и варить пасту в течение 5 мин.
Пока паста готовится, обжарить лук и чеснок в течение двух мин. на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить натёртую мякоть помидоров и прогреть на максимальном огне 2 мин.
Добавить Черри, перемешать и снять с плиты.
С пасты слить воду и добавить её к получившемуся томатному соусу.
Аккуратно перемешать пасту пичи и томатный соус и сразу же подать к столу.
Домашняя паста готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
150 Калорий
-
25,68g Углеводы
-
3,58g Жиров
-
4,27g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко