Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Ingredients
- 1 курица весом 1-1 килограмм
- 3 мясистых больших помидора
- 3 соленых или маринованных средних огурца
- 1 сочная большая морковка
- половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
- 4 средних огурца
- 4 стебля зеленого лука
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 5 тонких больших лавашей
- Мелкая соль
- 250 г очень густого домашнего майонеза
- 150 г густого натурального греческого йогурта
- 1 чайная ложка – 1 столовая ложка красной абхазской аджики
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин.. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 4 ст. л. соуса.
На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин.. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.