Домашняя лапша с курицей
Ingredients
- Пшеничная мука в/с — 1 стакан
- Куриное яйцо крупное — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Грудка куриная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль,
- Перец чёрный молотый, специи,
- Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть куриную грудку, залить водой и присолив, сварить до готовности (30 минут).
Пока варится грудка, замешать тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30 минут.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натереть морковь.
Мелко порубить луковицу.
Отправить овощи в бульон и варить до готовности, примерно 20-30 минут.
Тесто раскатать в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставить на 15 минут, чтобы оно подсохло.
Нарезать тесто на прямоугольные пластины.
Пластины припудрить мукой и, сложив друг на друга, нарезать тонкую лапшу.
Снова припудрить лапшу мукой и слегка перемешать (растормашить) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынуть курицу, мелко покрошить (нарезать) кубиками, и вновь положить в бульон.
В слабо кипящий бульон положить лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной температуре) и варить 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавить специи и лавровый лист.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко