Счётчик Яшы
Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Суп с лапшой с курицей как у бабушки

Суп с лапшой с курицей как у бабушки

Домашняя лапша с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • Куриное яйцо крупное — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Перец чёрный молотый, специи,
  • Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Промыть куриную грудку, залить водой и присолив, сварить до готовности (30 минут).

2

 Пока варится грудка, замешать тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

3

Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30 минут.

4

 Тем временем на терке (для корейской моркови) натереть морковь.

5

Мелко порубить луковицу.

6

Отправить овощи в бульон и варить до готовности, примерно 20-30 минут.

7

 Тесто раскатать в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставить на 15 минут, чтобы оно подсохло.

8

 Нарезать тесто на прямоугольные пластины.

9

Пластины припудрить мукой и, сложив друг на друга, нарезать тонкую лапшу.

10

Снова припудрить лапшу мукой и слегка перемешать (растормашить) рукой, чтобы она не слиплась.

11

 Из готового бульона вынуть курицу, мелко покрошить (нарезать) кубиками, и вновь положить в бульон.

12

 В слабо кипящий бульон положить лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной температуре) и варить 10-12 минут.

13

 За несколько минут до выключения добавить специи и лавровый лист.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться